森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

カマンベールチキンパリおにぎり

調理時間 20分

2024.01.25 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(むね肉)・・・150g
    塩・・・少々(下味用)
    ご飯・・・400g
    枝豆・・・50g
    カマンベールチーズ・・・50g

    〔A〕
    バター・・・10g
    ブラックペッパー・・・少々
    塩・・・少々

作り方

  • ①むね肉は室温に戻し、下味をつけレンジで500Wで1分、裏返して更に1分加熱し1cm角にカットする。
    ②枝豆とバターは一緒にレンジで500Wで30秒程温める(バターが溶けてきたら取り出す)。
    ③ボウルに1cm角にカットしたカマンベールチーズとご飯を入れ、材料を全て混ぜ合わせる。
    ④混ぜ合わせたご飯に軽く塩・ブラックペッパーを加え味をととのえたら成型して完成。

ピヨポックルのつぶやき

定番おにぎりにパリの要素を取り入れた「パリおにぎり」
パリで愛されるカマンベールチーズを混ぜたユニークな味わいに!
お弁当にもぴったりなので、レジャーにもっていけば気分が盛り上がること間違いなし!

お待ちしてますお待ちしてます