SHINRIN DORI Recipes
カマンベールチキンパリおにぎり
調理時間 20分
2024.01.25 update
![](https://shinrindori.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_1940-scaled.jpg)
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(むね肉)・・・150g
塩・・・少々(下味用)
ご飯・・・400g
枝豆・・・50g
カマンベールチーズ・・・50g
〔A〕
バター・・・10g
ブラックペッパー・・・少々
塩・・・少々
作り方
- ①むね肉は室温に戻し、下味をつけレンジで500Wで1分、裏返して更に1分加熱し1cm角にカットする。
②枝豆とバターは一緒にレンジで500Wで30秒程温める(バターが溶けてきたら取り出す)。
③ボウルに1cm角にカットしたカマンベールチーズとご飯を入れ、材料を全て混ぜ合わせる。
④混ぜ合わせたご飯に軽く塩・ブラックペッパーを加え味をととのえたら成型して完成。
![](https://shinrindori.jp/wp/wp-content/themes/shinrindori/images/recipe/img-サラダーナ.png)
ピヨポックルのつぶやき
定番おにぎりにパリの要素を取り入れた「パリおにぎり」
パリで愛されるカマンベールチーズを混ぜたユニークな味わいに!
お弁当にもぴったりなので、レジャーにもっていけば気分が盛り上がること間違いなし!