SHINRIN DORI Recipes
ささみのタレカツ
調理時間 15分
2024.01.25 update
![](https://shinrindori.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_6151-scaled.jpeg)
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(ささみ)・・・6本
塩・・・適量
こしょう・・・適量
パン粉 ・・・1カップ
油(揚げ油)・・・適量
[A]
卵・・・1個
薄力粉・・・大さじ2
水・・・大さじ1
[B]
醤油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
水・・・大さじ1
作り方
- ① ささみは筋をとり、フォークで何箇所か刺す。
② ささみに塩・こしょうをふり、[A]にくぐらせパン粉をつける。
③ フライパンの底から5mm程度の高さまで油を入れて、カリッと揚げ焼きにする。
④ 耐熱容器に[B]を入れてよく混ぜ、600Wのレンジで1分半加熱し③にかけて完成。
![](https://shinrindori.jp/wp/wp-content/themes/shinrindori/images/recipe/img-あげゴロー.png)
ピヨポックルのつぶやき
揚げても、揚げ焼きでも美味しく作れるよ!