森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

むね肉の一口カツ丼

調理時間 25分

2024.01.18 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(むね肉)・・・1枚(約350g)
    塩・・・少々
    こしょう・・・少々
    薄力粉・・・大さじ1

    卵(溶き卵)・・・1個
    パン粉・・・適量
    油(揚げ油)・・・適量

    [A]
    ウスターソース・・・100g
    ケチャップ・・・大さじ1 
    みりん・・・大さじ2
    砂糖・・・小さじ1

    キャベツ・・・50g
    ごはん・・・適量

作り方

  • ①フライパンに[A]を入れ、中火でひと煮立ちさせ、火を止めバットに移す。
    ②キャベツを千切りにする。
    ③一口大にカットしたむね肉の両面に塩・こしょうと薄力粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順に付ける。
    ④180℃に熱した油に③を入れ、両面がきつね色になり中に火が通るまで揚げる。
    ⑤ ①に④を両面しっかりと浸す。
    ⑥器にごはん、キャベツ、むね肉カツの順でのせて完成。

ピヨポックルのつぶやき

ソースが染みたカツが絶品!

お待ちしてますお待ちしてます