SHINRIN DORI Recipes
むね肉の一口カツ丼
調理時間 25分
2024.01.18 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(むね肉)・・・1枚(約350g)
塩・・・少々
こしょう・・・少々
薄力粉・・・大さじ1
卵(溶き卵)・・・1個
パン粉・・・適量
油(揚げ油)・・・適量
[A]
ウスターソース・・・100g
ケチャップ・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ1
キャベツ・・・50g
ごはん・・・適量
作り方
- ①フライパンに[A]を入れ、中火でひと煮立ちさせ、火を止めバットに移す。
②キャベツを千切りにする。
③一口大にカットしたむね肉の両面に塩・こしょうと薄力粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順に付ける。
④180℃に熱した油に③を入れ、両面がきつね色になり中に火が通るまで揚げる。
⑤ ①に④を両面しっかりと浸す。
⑥器にごはん、キャベツ、むね肉カツの順でのせて完成。

ピヨポックルのつぶやき
ソースが染みたカツが絶品!