SHINRIN DORI Recipes
焦がしにんにく鍋
調理時間 40分
2024.01.19 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・200g
長ねぎ・・・1本
キャベツ・・・1/2玉
にんにく・・・4片
油・・・大さじ4
[A]
水・・・360ml
醤油・・・大さじ3
みりん・・・大さじ4
鶏がらスープの素・・・小さじ2
みりん・・大さじ4
黒こしょう・・・少々
ごま・・・少々
ラー油・・・少々
ニラ・・・1本
作り方
- ①森林どりはバラバラ冷凍肉を袋から出す。長ねぎは斜め切り、キャベツ、ニラはザク切りにする。
②鍋に油を入れスライスしたにんにくを軽く焦げるまで炒める。
③ニラ以外の野菜と[A]を加えて、一番上にもも肉を乗せ15〜20分ほど煮込む。
④ニラを加え、5分煮込んで完成。

ピヨポックルのつぶやき
にんにくが好きな人は、にんにくを増やしてもオススメ!