森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

焦がしにんにく鍋

調理時間 40分

2024.01.19 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(もも肉)・・・200g

    長ねぎ・・・1本
    キャベツ・・・1/2玉

    にんにく・・・4片
    油・・・大さじ4

    [A]
    水・・・360ml
    醤油・・・大さじ3
    みりん・・・大さじ4
    鶏がらスープの素・・・小さじ2
    みりん・・大さじ4
    黒こしょう・・・少々
    ごま・・・少々
    ラー油・・・少々

    ニラ・・・1本

作り方

  • ①森林どりはバラバラ冷凍肉を袋から出す。長ねぎは斜め切り、キャベツ、ニラはザク切りにする。
    ②鍋に油を入れスライスしたにんにくを軽く焦げるまで炒める。
    ③ニラ以外の野菜と[A]を加えて、一番上にもも肉を乗せ15〜20分ほど煮込む。
    ④ニラを加え、5分煮込んで完成。

ピヨポックルのつぶやき

にんにくが好きな人は、にんにくを増やしてもオススメ!

お待ちしてますお待ちしてます