SHINRIN DORI Recipes
絶品トマト缶カレー
調理時間 40分
2024.01.25 update
![](https://shinrindori.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/1c64f8b1f9fe4555cdec4f65bebb1d0d-scaled.jpg)
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・200g
玉ねぎ(粗みじん切り)・・・1個
にんにく(粗みじん切り)・・・1片
トマト缶・・・1缶
オリーブオイル・・・大さじ2
[A]
バター・・・20g
カレールー・・・3片(煮込み具合による)
作り方
- ①もも肉は3cmくらいの一口大に切る。
②フライパンにオリーブオイルをひいて、粗みじん切りしたにんにく、玉ねぎ、もも肉を入れて火が通るまで弱火で炒める。
③ ②にトマト缶を入れ、潰しながら水分を飛ばしてく(10分ほど)。
④水気が飛んでとろみが出てきたら、[A]を入れ混ぜながら5分ほど加熱し完成。
![](https://shinrindori.jp/wp/wp-content/themes/shinrindori/images/recipe/img-いためやん.png)
ピヨポックルのつぶやき
無水で作るトマト缶カレー!