森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

森林どりの薬味たっぷり冷しゃぶ

調理時間 20分

2020.07.06 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(むね肉)・・・1枚
    にんにく・・・1片
    しょうが・・・1個
    みょうが・・・1個
    青じそ・・・2 枚
    小ねぎ(小口切り)・・・適量
    塩・・・少々
    こしょう・・・少々

    [A]
    しょうゆ・・・大さじ2
    酢・・・大さじ1
    ごま油・・・大さじ1
    砂糖 ・・・小さじ2
    ラー油・・・小さじ1

作り方

  • 01.森林どりを薄くそぎ切りにし、塩、こしょうをふって10分程置く。
    02.にんにく、しょうがはみじん切りに、みょうが、青じそは千切りにする。
    03.ボウルに②のにんにく、しょうが、Aを入れ混ぜ合わせる。
    04.鍋に湯を沸かし、①を火が通るまで茹でる。水気を切って冷水に入れ、冷めたら水気を切る。
    05.皿に④をのせ、③をかけて、小ねぎ、②のみょうが、青じそを散らす。

動画でつくり方をみる

ワンポイントアドバイス

ジューシーで旨みたっぷりの森林どりに香味野菜をのせたさっぱりとした一品です。

お問い合わせはこちらから

森林どりに関する気になるご質問や
ご意見などについて、
こちらからお気軽に
お問い合わせください。

ENTER

お待ちしてますお待ちしてます