森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

レバーと苺のバルサミコソテー〜サラダ仕⽴て〜

調理時間

2023.12.14 update

準備するもの

  • 材料:2〜3人前
  • 森林どり(レバー)・・・ 200g
    塩 ・・・⼩さじ 1/4
    オリーブオイル・・・ ⼤さじ 1
    苺・・・ 4 個
    [A]
    バルサミコ酢・・・ ⼤さじ 1
    はちみつ・・・ ⼩さじ 1/2
    しょうゆ ・・・⼩さじ 1/2
    ⿊こしょう・・・ 少々

    ベビーリーフ・・・ 適量

作り方

  • [下準備]
    ・レバーは⾎・脂を除き、⾷べやすい⼤きさに切り、冷⽔につけ(60 分〜)、⽔気をしっかりと除き、塩で下味をつけておく。
    ・苺は 4 等分のくし形切り。
    [作り⽅]
    ①フライパンにレバー・オリーブオイルを⼊れ、じっくり加熱する(弱⽕ 7 分〜)。
    ②苺を加え、さっと炒め、Aを加え、かるく煮つめる。
    ③器にベビーリーフ・② を盛り付ける。

ピヨポックルのつぶやき

しっとりレバーにいちごの酸味と甘みがとっても合います!

お待ちしてますお待ちしてます