SHINRIN DORI Recipes
レバーと苺のバルサミコソテー〜サラダ仕⽴て〜
調理時間 20分
2023.12.14 update
準備するもの
- 材料:2〜3人前
- 森林どり(レバー)・・・ 200g
塩 ・・・⼩さじ 1/4
オリーブオイル・・・ ⼤さじ 1
苺・・・ 4 個
[A]
バルサミコ酢・・・ ⼤さじ 1
はちみつ・・・ ⼩さじ 1/2
醤油 ・・・⼩さじ 1/2
こしょう・・・ 少々
ベビーリーフ・・・ 適量
作り方
- [下準備]
・レバーは⾎・脂を除き、⾷べやすい⼤きさに切り、冷⽔につけ(60 分〜)、⽔気をしっかりと除き、塩・こしょうで下味をつけておく。
・苺は 4 等分のくし形切りにする。
[作り⽅]
①フライパンにレバー・オリーブオイルを⼊れ、じっくり加熱する(弱⽕ 7 分〜)。
②苺を加えさっと炒め、[A]を加えかるく煮つめる。
③器にベビーリーフ・② を盛り付けて完成。
ピヨポックルのつぶやき
しっとりレバーにいちごの酸味と甘みがとっても合う!