SHINRIN DORI Recipes
ポップコーンチキン
調理時間
2023.12.14 update
準備するもの
- 材料:2〜3人前
- 森林どり(ひざ軟⾻)・・・ 200g
[A]
塩・・・ 少々
コンソメ(顆粒)・・・ ⼩さじ 1/2
⽩ワイン・・・ ⼩さじ 1
ウスターソース・・・ ⼩さじ 1
マヨネーズ ・・・⼤さじ 1
パン粉(細引き)・・・ 30g〜
揚げ油(適量)・・・ 適量
作り方
- [下準備]
・ボウルになんこつ・Aを⼊れ、下味をつけておく。
①なんこつにマヨネーズをからめ、パン粉をまぶす。
②170℃の油で揚げる(3 分〜)。
③器に盛り付ける。
ピヨポックルのつぶやき
揚げることでひざ軟骨は食べやすい硬さになります!