森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

ポップコーンチキン

調理時間

2023.12.14 update

準備するもの

  • 材料:2〜3人前
  • 森林どり(ひざ軟⾻)・・・ 200g
    [A]
    塩・・・ 少々
    コンソメ(顆粒)・・・ ⼩さじ 1/2
    ⽩ワイン・・・ ⼩さじ 1
    ウスターソース・・・ ⼩さじ 1

    マヨネーズ ・・・⼤さじ 1
    パン粉(細引き)・・・ 30g〜
    揚げ油(適量)・・・ 適量

作り方

  • [下準備]
    ・ボウルになんこつ・Aを⼊れ、下味をつけておく。

    ①なんこつにマヨネーズをからめ、パン粉をまぶす。
    ②170℃の油で揚げる(3 分〜)。
    ③器に盛り付ける。

ピヨポックルのつぶやき

揚げることでひざ軟骨は食べやすい硬さになります!

お待ちしてますお待ちしてます