森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

クリスマスにぴったり!和風カプレーゼ

調理時間 15分

2023.12.20 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(むね肉)・・・1枚
    塩・・・少々
    こしょう・・・少々
    ミニトマト・・・5個
    アボカド・・・1個
    玉ねぎ・・・1/2
    モッツァレラチーズ・・・50g

    [A]
    醤油・・・大さじ3
    わさび・・・小さじ1
    白ごま・・・お好みの量(仕上げ)

作り方

  • ①[A]を合わせておく
    ②むね肉を塩・こしょうで下味をつけ、容器に入れ片面2分半ずつレンジ500wで加熱する
     ※火が通るまで、レンジの加熱時間を調節してください
    ③むね肉に火が通ってることを確認したら少し冷ましてから小さめに切る
    ミニトマトは半分にカットし、モッツァレラチーズ・アボガトを食べやすい大きさに切る
    玉ねぎはスライスし、水にさらす
    ④[A]と③をしっかりあえて、お好みで白ごまを振りかけたら完成

ピヨポックルのつぶやき

わさび醤油が意外に合う!和風カプレーゼです!

お待ちしてますお待ちしてます