SHINRIN DORI Recipes
和風カプレーゼ
調理時間 15分
2023.12.20 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(むね肉)・・・1枚
塩・・・少々
こしょう・・・少々
ミニトマト・・・5個
アボカド・・・1個
玉ねぎ・・・1/2
モッツァレラチーズ・・・50g
[A]
醤油・・・大さじ3
わさび・・・小さじ1
ごま・・・お好みで
作り方
- ①むね肉を塩・こしょうで下味をつけ、耐熱容器に入れ600Wのレンジで火が通るまで加熱する(片面2分半ずつ目安)。
②①を少し冷まし、小さめに切る。ミニトマトは半分にカットし、アボカド・玉ねぎ・モッツァレラチーズを食べやすい大きさに切る。
③②と[A]をしっかりあえ、お好みでごまをかけたら完成。
ピヨポックルのつぶやき
わさび醤油が意外に合う、和風カプレーゼ!