森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

和風カプレーゼ

調理時間 15分

2023.12.20 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(むね肉)・・・1枚
    塩・・・少々
    こしょう・・・少々
    ミニトマト・・・5個
    アボカド・・・1個
    玉ねぎ・・・1/2
    モッツァレラチーズ・・・50g

    [A]
    醤油・・・大さじ3
    わさび・・・小さじ1
    ごま・・・お好みで

作り方

  • ①むね肉を塩・こしょうで下味をつけ、耐熱容器に入れ600Wのレンジで火が通るまで加熱する(片面2分半ずつ目安)。
    ②①を少し冷まし、小さめに切る。ミニトマトは半分にカットし、アボカド・玉ねぎ・モッツァレラチーズを食べやすい大きさに切る。
    ③②と[A]をしっかりあえ、お好みでごまをかけたら完成。

ピヨポックルのつぶやき

わさび醤油が意外に合う、和風カプレーゼ!

お待ちしてますお待ちしてます