SHINRIN DORI Recipes
ささみ&ブロッコリー生春巻き
調理時間 15分
2023.12.01 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(ささみ)・・・3本
塩・・・少々
こしょう・・・少々
ブロッコリー・・・1本
ミニトマト・・・4個
ライスペーパー・・・8枚
ごまドレッシング・・・大さじ2
作り方
- ①薄く削ぎ切りしたささみに塩・こしょうで下味をつける。
②トマトを半分にカットし、ライスペーパーは水に濡らしておく。
③ブロッコリーは小さくカットし、ささみと一緒に耐熱容器に入れ、600Wのレンジで火が通るまで加熱する(片面4分ずつ目安)。
④ライスペーパーでささみ、トマト、ブロッコリーを包み、食べやすい大きさにカットする。
ピヨポックルのつぶやき
ごまドレッシングで食べるのがオススメ!