森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

ウマウマ!ねっとり鶏レバー

調理時間 30分

2020.06.12 update

準備するもの

  • 森林どり(レバー)・・・200g
    塩・・・小さじ1/4
    食用油・・・100cc

    ごま油・・・適量
    塩・・・適量
    万能ねぎ・・・適量

作り方

  • 01.耐熱袋に下処理をしたレバーと塩を入れてかるく揉む。
    02.食用油を入れしっかり空気を抜き密封する。
    03.鍋にたっぷりの湯を用意し、袋ごと入れて蓋をして45分置く。(65~70℃キープ)
    20分くらいしたところで一度お湯を足す。
    04.袋ごと冷水にとって熱をとり、器に盛り付ける。
    ごま油を回しかけて、塩・万能ねぎをちらす。

ワンポイントアドバイス

食用油は、米油や白ごま油などコクのある油を使うことで、熱のあたりを和らげてしっとりと仕上がります。

お問い合わせはこちらから

森林どりに関する気になるご質問や
ご意見などについて、
こちらからお気軽に
お問い合わせください。

ENTER

お待ちしてますお待ちしてます