SHINRIN DORI Recipes
砂肝ときのこのアンチョビソテー
調理時間 20分
2023.11.24 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(砂肝)・・・300g
塩・・・少々
こしょう・・・少々
にんにく・・・1片
唐辛子・・・1本
オリーブオイル・・・大さじ2
マッシュルーム・・・10個(約100g)
アンチョビ・・・15~20g
こしょう・・・少々
作り方
- ①砂肝は銀皮を外して切り込みを入れて塩・こしょうで下味をつける
②にんにくは横にスライスして芯を抜く
マッシュルームはスライスし、アンチョビはみじん切りにする
③フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・唐辛子を弱火で加熱し、こんがりとしたら取り出しておく
④中火に戻し、砂肝を加えて火が通るまで炒めたらマッシュルーム、アンチョビを加えて全体に馴染ませるように炒める
⑤器に盛って③のにんにくと唐辛子を乗せる
ピヨポックルのつぶやき
アンチョビの塩気でお酒が進みます!