森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

砂肝ときのこのアンチョビソテー

調理時間 20分

2023.11.24 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(砂肝)・・・300g
    塩・・・少々
    こしょう・・・少々

    にんにく・・・1片
    唐辛子・・・1本
    オリーブオイル・・・大さじ2
    マッシュルーム・・・10個(約100g)
    アンチョビ・・・15~20g
    こしょう・・・少々

作り方

  • ①砂肝は銀皮を外して切り込みを入れて塩・こしょうで下味をつける
    ②にんにくは横にスライスして芯を抜く
     マッシュルームはスライスし、アンチョビはみじん切りにする
    ③フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・唐辛子を弱火で加熱し、こんがりとしたら取り出しておく
    ④中火に戻し、砂肝を加えて火が通るまで炒めたらマッシュルーム、アンチョビを加えて全体に馴染ませるように炒める
    ⑤器に盛って③のにんにくと唐辛子を乗せる

ピヨポックルのつぶやき

アンチョビの塩気でお酒が進みます!

お待ちしてますお待ちしてます