森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

玉ねぎが決め手!ジンジャーチキン

調理時間 30分

2023.11.16 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(もも肉)・・・2枚
    塩・・・少々
    こしょう・・・少々
    薄力粉・・・20g
    玉ねぎ (すりおろし)・・・1/2個
    しょうが (すりおろし)・・・1/2片

    [A]
    酒・・・大さじ2
    醤油・・・大さじ1
    砂糖・・・大さじ1.5

    油・・・小さじ2

作り方

  • ①玉ねぎとしょうがをすりおろし、混ぜ合わせた[A]と合わせる。
    ②もも肉は身の厚い部分を開き、塩・こしょうを振って薄力粉をまぶす。
    ③フライパンに油をひいて中火で熱し、もも肉を皮目から焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
    ④①を加え、とろみが付くまで軽く煮詰める。

ピヨポックルのつぶやき

玉ねぎの旨みがたっぷりと味わえる一品!

お待ちしてますお待ちしてます