SHINRIN DORI Recipes
玉ねぎが決め手!ジンジャーチキン
調理時間 30分
2023.11.16 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・2枚
塩・・・少々
こしょう・・・少々
薄力粉・・・20g
玉ねぎ (すりおろし)・・・1/2個
しょうが (すりおろし)・・・1/2片
[A]
酒・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1.5
油・・・小さじ2
作り方
- ①玉ねぎとしょうがをすりおろし、混ぜ合わせた[A]と合わせる。
②もも肉は身の厚い部分を開き、塩・こしょうを振って薄力粉をまぶす。
③フライパンに油をひいて中火で熱し、もも肉を皮目から焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
④①を加え、とろみが付くまで軽く煮詰める。
ピヨポックルのつぶやき
玉ねぎの旨みがたっぷりと味わえる一品!