森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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オーブンにおまかせ♪ローストチキン

調理時間 40分

2020.05.13 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(骨つきもも肉)・・・2本
    にんじん・・・大1本
    じゃがいも・・・大1個
    ズッキーニ・・・1本
    ハーブソルト・・・小さじ4
    オリーブオイル・・・大さじ2
    プチトマト・・・8個
    ローズマリー・・・2本

作り方

  • [下準備]
    オーブンに予熱を入れておく(250℃)
  • 01.鶏肉は皮の無い方に骨に沿って切れ込みを入れ、皮はフォークで穴を開ける。ハーブソルトとオリーブオイル(大さじ1)を塗り込む。
    02.にんじんは皮をむいて大きめの乱切りに、じゃがいもはよく洗って皮付きのまま食べやすい大きさに、ズッキーニは1cm幅に切り、オリーブオイル(大さじ1)と和える。
    03.天板にクッキングシートをしき、野菜を周りに、 真ん中に鶏肉を皮目を上にして並べ、ローズマリーをのせる。
    04.15分焼き、一度取り出し、出てきた油を鶏肉にかける。天板の前と奥が先ほどと逆になるようにオーブンに入れ、トマトをのせて更に10分焼く。

動画でつくり方をみる

ワンポイントアドバイス

竹串を刺して透明の肉汁が出ているば、焼き上がりです!

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