SHINRIN DORI Recipes
鶏のねぎ塩だれ
調理時間 20分
2023.10.13 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・2枚
塩・・・小さじ1/4
油・・・適量
[A]
長ねぎ・・・15cm位
レモン汁・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/2
作り方
- ①器に、みじん切りにした白ねぎ・ごま油・レモン汁・塩・砂糖を入れてよく混ぜる。
②もも肉を一口大に切ってポリ袋に入れ、揉みこむ。
③油を引いて、もも肉を入れ蓋をして焼く。
④綺麗に焼き上がったら①をかけて、完成。

ピヨポックルのつぶやき
リピート間違いないレシピ!ぜひ作ってみて下さい!