SHINRIN DORI Recipes
簡単!ジューシー!照り焼き丼
調理時間 20分
2023.10.06 update

準備するもの
- 材料:1人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚
塩・・・少々
こしょう・・・少々
片栗粉・・・大さじ2
小ねぎ(小口切り)・・・適量
刻み海苔・・・ 適量
[A]
醤油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ1
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
作り方
- ①もも肉の余分な皮を切り厚みがある部分を開き、均等にする。
② ポリ袋に片栗粉、塩・こしょう、もも肉を入れ、全体に絡める。(余分な粉は落とす)
③油を引き、皮目を下にして焼く。
④皮目に色が付いたら裏返し火が通るまで焼いた後、余分な油を拭き取る。
⑤[A]を入れ煮詰めながら両面絡ませる。
⑥ご飯の上に照り焼き鳥を盛り付け、小ねぎ、刻み海苔を振りかけたら完成。

ピヨポックルのつぶやき
今日はガッツリご飯を食べたい!そんな時に!ぴったりのレシピです。