森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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ワインによく合う♪シュクメルリ

調理時間 20分

2020.05.13 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(むね肉)・・・400g
    さつまいも・・・150g

    牛乳・・・200㏄
    無塩バター・・・20g
    にんにく(すりおろし)・・・10g
    オリーブオイル・・・大さじ1/2
    シュレッドチーズ・・・30g
    薄力粉・・・大さじ1-1/2
    コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
    塩・・・少々
    こしょう・・・少々
    パセリ(みじん切り)・・・適量
    パプリカパウダー・・・適量
    バゲット・・・適量

作り方

  • 01.鶏肉は大きめの一口大に切り、塩、こしょうをふる。
    02.さつまいもは大きめの乱切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで3分加熱する。
    03.スキレットに油を中火で熱して鶏肉を皮面から焼く。こんがりとした焼き目がついたら返してにんにくを入れて加熱する。香りがたったらバター、薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、牛乳、コンソメを入れて中火にし、沸騰前に弱火にして混ぜながら2分煮る。
    04.さつまいもを入れて更に時々混ぜながら弱火で5分煮る。
    05シュレッドチーズを加えて混ぜ、パセリを散らしてパプリカパウダーをふる。バゲットを添える。

動画でつくり方をみる

ワンポイントアドバイス

森林どりのむね肉なら、ジューシーな仕上がりに!
にんにくが香るスタミナメニューです。

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