森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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ハニーマスタードチキン&レモンラスク

調理時間 20分

2020.05.12 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(もも肉)・・・1枚

    塩・・・少々
    こしょう・・・少々
  • [A]
    はちみつ・・・小さじ1
    粒マスタード・・・大さじ1
    醤油・・・小さじ1
    レモン汁・・・小さじ1

    ベビーリーフ・・・適量
    ディル・・・お好みで
  • [ラスクの材料(8枚分)]
    バゲット・・・4cm
    国産レモンの皮(すりおろし)・・・適量
    無塩バター・・・20g
    レモン汁・・・小さじ1
    グラニュー糖・・・10g

作り方

  • 01.鶏もも肉は半分に切り、塩、こしょうで下味をつける。
    02.フライパンを弱火で熱して油をひく。鶏肉を皮目から焼き、こんがりと焼き目がついたら肉を返して蓋をする。鶏肉に火が通ったらAを加えて絡める。
    03.ボウルに溶かした無塩バター、レモンの皮(すりおろし)、グラニュー糖、レモン汁を入れて練る。
    04.170度に予熱したオーブンに薄く切ったバゲットを入れて5分焼き、一度取り出して③を塗り更に5分焼く。ベビーリーフとともに肉、ラスク、刻んだディルを皿にもる。

動画でつくり方をみる

ワンポイントアドバイス

レモンラスクの上にハニーマスタードチキンをのせて食べるとまた別の味を楽しめます!

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