森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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チーズお化けのトマトソース煮

調理時間 30分

2021.10.25 update

準備するもの

  • 材料:4~5人前
  • 森林どり(もも肉)・・・2枚(約600g)⁠
    にんにく・・・1片⁠
    玉ねぎ・・・1玉⁠
    トマト缶(カット)・・・1缶

    [A]
    コンソメ(固形)・・・2個⁠
    赤ワイン・・・100㏄
    砂糖・・・小さじ1⁠

    オリーブオイル・・・適量⁠
    とろけるチーズ・・・4〜5枚⁠
    お化けの顔用の海苔・・・適量

作り方

  • [下準備]⁠
    にんにくと玉ねぎをみじん切りにする。⁠
    もも肉を食べやすい大きさに切って塩胡椒しておく。

    ⁠01.鍋にオリーブオイルをひいてにんにくを軽く炒める。香りが出てきたら玉ねぎともも肉を入れる。
    02.玉ねぎが透き通ってきたらもも肉を鍋から取り出す。
    03.もも肉を取り出した後の②とトマト缶をハンドミキサーでソース状にする。⁠
    04.③にもも肉を戻し、Aを入れてソースがとろりとするまで弱火で約15分間煮る。
    05.器にトマトソースをよそい、もも肉を山のように並べる。温かいうちにスライスチーズをのせ、お化けの顔をつけたら出来上がり。

ピヨポックルのつぶやき

お化けの形が出るように、もも肉をなるべく高く積み上げましょう♩ハロウィンレシピにぜひどうぞ!

お待ちしてますお待ちしてます