SHINRIN DORI Recipes
チーズお化けのトマトソース煮
調理時間 30分
2021.10.25 update
準備するもの
- 材料:4~5人前
- 森林どり(もも肉)・・・2枚(約600g)
にんにく・・・1片
玉ねぎ・・・1玉
トマト缶(カット)・・・1缶
[A]
コンソメ(固形)・・・2個
赤ワイン・・・100㏄
砂糖・・・小さじ1
オリーブオイル・・・適量
とろけるチーズ・・・4〜5枚
お化けの顔用の海苔・・・適量
作り方
- [下準備]
にんにくと玉ねぎをみじん切りにする。
もも肉を食べやすい大きさに切って塩胡椒しておく。
01.鍋にオリーブオイルをひいてにんにくを軽く炒める。香りが出てきたら玉ねぎともも肉を入れる。
02.玉ねぎが透き通ってきたらもも肉を鍋から取り出す。
03.もも肉を取り出した後の②とトマト缶をハンドミキサーでソース状にする。
04.③にもも肉を戻し、Aを入れてソースがとろりとするまで弱火で約15分間煮る。
05.器にトマトソースをよそい、もも肉を山のように並べる。温かいうちにスライスチーズをのせ、お化けの顔をつけたら出来上がり。
ピヨポックルのつぶやき
お化けの形が出るように、もも肉をなるべく高く積み上げましょう♩ハロウィンレシピにぜひどうぞ!