SHINRIN DORI Recipes
鶏肉とバターとまいたけの炊き込みご飯
調理時間 20分(炊飯時間は除く)
2023.09.21 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚
米・・・2合
油あげ・・・2枚
まいたけ・・・1パック
[A]
めんつゆ・・・大さじ3
醤油・・・大さじ1
バター・・・お好みの量
水・・・2合分
作り方
- ①お米を研いで10分程浸水させておく。
②油あげ(短冊切り)、もも肉を食べやすい大きさにカットする。
③まいたけは手で食べやすい大きさにほぐす。
④もも肉、お米、油あげ、まいたけ、[A]を入れ、軽くかき混ぜる。目盛りが2合目になるまで水を入れ、炊飯器スタート。
⑤お椀にご飯を盛り付けバターを乗せる。

ピヨポックルのつぶやき
材料は自分の好きな食材に置き換えてもおいしいのでぜひ作ってみて下さい!