森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

鶏ひき肉で作る!ピーマンの肉詰め

調理時間 20分

2023.09.15 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • [A]
    玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個(約100g)
    バター・・・10g
    塩・・・適量
    こしょう・・・適量

    [B]
    森林どり(鶏ひき肉)・・・250g
    パン粉・・・大さじ3
    塩・・・1つまみ
    ブラックペッパー・・・適量
    水 ・・・大さじ1

    ピーマン・・・4個(約180g)
    薄力粉・・・適量

    [C]
    ケチャップ・・・大さじ3
    中濃ソース・・・大さじ1
    水・・・大さじ3
    コンソメ・・・小さじ1/2

    油・・・大さじ1/2

作り方

  • ①ボウルに[A]を入れラップをし、レンジで加熱し(600w約2分半)冷ます。
    ②①に[B]を入れて混ぜる。
    ③ピーマンを半分に切り、ラップをしてレンジで加熱する(600w約2分半)。
    ④薄力粉を振ったピーマンに②を詰める。
    ⑤フライパンに油をひいて中弱火で4分、裏返して2分焼き、取り出す。
    ⑥フライパンに[C]を入れ煮詰める。⑤にタレをかけて完成。

動画でつくり方をみる

ピヨポックルのつぶやき

お弁当にもぴったり!

お待ちしてますお待ちしてます