SHINRIN DORI Recipes
鶏ひき肉で作る!ピーマンの肉詰め
調理時間 20分
2023.09.15 update

準備するもの
- 材料:2人前
- [A]
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個(約100g)
バター・・・10g
塩・・・適量
こしょう・・・適量
[B]
森林どり(鶏ひき肉)・・・250g
パン粉・・・大さじ3
塩・・・1つまみ
ブラックペッパー・・・適量
水 ・・・大さじ1
ピーマン・・・4個(約180g)
薄力粉・・・適量
[C]
ケチャップ・・・大さじ3
中濃ソース・・・大さじ1
水・・・大さじ3
コンソメ・・・小さじ1/2
油・・・大さじ1/2
作り方
- ①ボウルに[A]を入れラップをし、レンジで加熱し(600w約2分半)冷ます。
②①に[B]を入れて混ぜる。
③ピーマンを半分に切り、ラップをしてレンジで加熱する(600w約2分半)。
④薄力粉を振ったピーマンに②を詰める。
⑤フライパンに油をひいて中弱火で4分、裏返して2分焼き、取り出す。
⑥フライパンに[C]を入れ煮詰める。⑤にタレをかけて完成。
動画でつくり方をみる

ピヨポックルのつぶやき
お弁当にもぴったり!