SHINRIN DORI Recipes
お箸が止まらない!絶品本格ヤンニョムチキン
調理時間 20分
2023.09.13 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・2枚
[A]
塩・・・小さじ1/4
しょうが(すりおろし)・・・3g
ブラックペッパー・・・適量
[B]
コチュジャン・・・大さじ2
ケチャップ・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
にんにく(すりおろし)・・・3g
片栗粉・・・適量
油・・・適量
※鍋底から1㎝ほど
作り方
- ①ポリ袋にカットしたもも肉と[A]を揉みこむ。
②トレーの上で①に片栗粉を均一ににまぶす。
③別に[B]を混ぜ合わせて準備しておく。
③油を引いて、もも肉がきつね色になるまで揚げ焼きをする。(余分な油を拭き取る)
④混ぜ合わせておいた[B]を入れて煮詰めたら完成。

ピヨポックルのつぶやき
本格的なのにあまり辛くないので、お子様と一緒に食べられます!