森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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鶏かた肉のカレー炒めプレート

調理時間 25分

2020.05.01 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(かた肉)・・・300g
    ごはん・・・2 杯分
    玉ねぎ・・・1/2個
    ベビーリーフ・・・適量
    アボカド・・・1/2個
    ミニトマト・・・4個
    ゆで卵・・・2 個
    塩・・・少々
    こしょう・・・少々
    サラダ油・・・適量
    パセリ・・・適量
  • [A]
    カレー粉・・・小さじ2
    しょうゆ・・・小さじ1
    砂糖 ・・・小さじ1
    マヨネーズ・・・大さじ1
    トマトケチャップ・・・小さじ1

作り方

  • 01.Aをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    02.玉ねぎを1cm幅のくし切りにする。
    03.かた肉に塩、こしょうをまぶす。
    04.フライパンにサラダ油をひいて熱し、③を中火で5分程焼く。ひっくり返してさらに5分程焼く。
    05.②を入れて炒め、1を加えて絡めながら炒める。
    06.皿にごはん、⑤、ベビーリーフ、アボカド 、ミニトマト、ゆで卵を盛り、ごはんに刻んだパセリをのせる。

動画でつくり方をみる

ワンポイントアドバイス

「かた肉」はむね肉と手羽元の付け根の少量しか取れない希少部位で、ジューシーな食感が特徴です!

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