森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

もも肉のカオマンガイ

調理時間 40分

2023.06.05 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(もも肉)・・・1枚

    [A]
    酒・・・大さじ1
    こしょう・・・少々
    塩・・・少々

    米・・・2合
    水・・・適量
    長ねぎの青い部分・・・1本

    [B]
    醤油・・・大さじ1
    にんにく(すりおろし)・・・小さじ2
    しょうが(すりおろし)・・・小さじ2

    [C]
    ごま油・・・大さじ1
    醤油・・・大さじ3
    酢・・・大さじ1
    砂糖・・・小さじ2
    小ねぎ・・・大さじ2

作り方

  • ①もも肉は、フォークで穴を開け、[A]を揉みこみ、約15分漬けこむ。
    ②炊飯器に研いだ米を入れ、水は2合目盛りより少し少なめに入れる。
    ③[B]を加え、もも肉・長ねぎの青い部分をのせ通常炊飯で炊く。
    ④炊飯している間に[C]を合わせておく。
    ⑤炊き上がったら、ご飯を盛り付け、もも肉は薄切りにし、タレをかける。

ピヨポックルのつぶやき

お待ちしてますお待ちしてます