SHINRIN DORI Recipes
もも肉のカオマンガイ
調理時間 40分
2023.06.05 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚
[A]
酒・・・大さじ1
こしょう・・・少々
塩・・・少々
米・・・2合
水・・・適量
長ねぎの青い部分・・・1本
[B]
醤油・・・大さじ1
にんにく(すりおろし)・・・小さじ2
しょうが(すりおろし)・・・小さじ2
[C]
ごま油・・・大さじ1
醤油・・・大さじ3
酢・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ2
小ねぎ・・・大さじ2
作り方
- ①もも肉は、フォークで穴を開け、[A]を揉みこみ、約15分漬けこむ。
②炊飯器に研いだ米を入れ、水は2合目盛りより少し少なめに入れる。
③[B]を加え、もも肉・長ねぎの青い部分をのせ通常炊飯で炊く。
④炊飯している間に[C]を合わせておく。
⑤炊き上がったら、ご飯を盛り付け、もも肉は薄切りにし、タレをかける。
