森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

むね肉の大葉チーズ焼き

調理時間 20分

2023.05.19 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(むね肉)・・・1枚
    大葉・・・5枚
    プロセスチーズ・・・50g
    油・・・大さじ1

    [A]
    塩・・・少々
    鶏がらスープの素・・・小さじ1
    酒・・・大さじ1
    しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
    片栗粉・・・大さじ2

作り方

  • ①むね肉は1㎝角に切る。大葉は細かく刻み、プロセスチーズは1㎝角に切る。
    ②ボウルにむね肉と[A]を入れ、よく混ぜ合わせる。
    ③大葉、チーズも加え合わせる。
    ④フライパンに油を入れ、6等分にした材料を並べて焼く。焼き色がついたら裏返す。
    ⑤フタをして中火で約5分蒸し焼きにして完成。

ピヨポックルのつぶやき

おかずにも、おつまみにもぴったり!

お待ちしてますお待ちしてます