SHINRIN DORI Recipes
むね肉の大葉チーズ焼き
調理時間 20分
2023.05.19 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(むね肉)・・・1枚
大葉・・・5枚
プロセスチーズ・・・50g
油・・・大さじ1
[A]
塩・・・少々
鶏がらスープの素・・・小さじ1
酒・・・大さじ1
しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
片栗粉・・・大さじ2
作り方
- ①むね肉は1㎝角に切る。大葉は細かく刻み、プロセスチーズは1㎝角に切る。
②ボウルにむね肉と[A]を入れ、よく混ぜ合わせる。
③大葉、チーズも加え合わせる。
④フライパンに油を入れ、6等分にした材料を並べて焼く。焼き色がついたら裏返す。
⑤フタをして中火で約5分蒸し焼きにして完成。
ピヨポックルのつぶやき
おかずにも、おつまみにもぴったり!