SHINRIN DORI Recipes
鶏手羽元のマヨポン焼き
調理時間 25分
2023.05.12 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(手羽元)・・・6本
塩・・・少々
こしょう・・・少々
[A]
マヨネーズ・・・大さじ2
ポン酢・・・大さじ2
油・・・大さじ1
作り方
- ①手羽元は、中まで火が通りやすいように骨に沿って包丁や挟みで切れ込みを入れ、塩・こしょうをふる。
②フライパンに油を熱し、手羽元を中火で皮の面から4分焼いて、裏返して蓋をして中火で5分焼く。
③フライパンの余分な油や汚れを拭き取り、[A]を合わせて加え全体にからめて出来上がる。
ピヨポックルのつぶやき
骨に沿って切込みを入れると焼き時間短縮になるし骨から剥がれやすくなって食べやすいよ