SHINRIN DORI Recipes
鶏手羽元のマヨポン焼き
調理時間 25分
2023.05.12 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(手羽元)・・・6本
塩・・・少々
こしょう・・・少々
[A]
マヨネーズ・・・大さじ2
ポン酢・・・大さじ2
油・・・大さじ1
作り方
- ①手羽元は骨に沿って包丁で切れ込みを入れ、塩・こしょうする。
②フライパンに油を熱し、手羽元を中火で皮目から約4分焼き、裏返して蓋をして中火で約5分焼く。
③フライパンの余分な油や汚れを拭き取り、混ぜ合わせた[A]を加え、全体にからめて完成。

ピヨポックルのつぶやき
骨に沿って切込みを入れると、焼き時間短縮にもなり、骨から剥がれやすくなって食べやすいよ!