SHINRIN DORI Recipes
マヨコチュバンバンジーサラダ
調理時間 30分
2023.05.15 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(ささみ)・・・4本
キャベツ(千切り)・・・1つかみ
ミニトマト(4等分)・・・5個
[A]
コチュジャン・・・小さじ1
マヨネーズ・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1/2
はちみつ・・・小さじ1
練りごま・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1/2
作り方
- ①鍋にお湯を沸かし、酒を少量入れ(分量外)、筋をとったささみを入れる。再沸騰したら火を止めて冷めるまで待ち、手で細かくほぐす。
②[A]の材料を混ぜ合わせておく。
③お皿にキャベツ、ミニトマト、ほぐしたささみを盛り付け、タレをかけて完成。

ピヨポックルのつぶやき
タレの粘度が硬い場合は、水で少し薄めてね!
ささみを茹でる際、沸騰してから止めることでしっとり仕上がるよ。