森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

マヨコチュバンバンジーサラダ

調理時間 30分

2023.05.15 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(ささみ)・・・4本
    キャベツ(千切り)・・・1つかみ
    ミニトマト(4等分)・・・5個

    [A]
    コチュジャン・・・小さじ1
    マヨネーズ・・・大さじ2
    みりん・・・大さじ1/2
    はちみつ・・・小さじ1
    練りごま・・・大さじ1
    しょうゆ・・・小さじ1/2

作り方

  • ①鍋にお湯を沸かし、酒を少量入れ(分量外)筋をとったささみを入れる。再沸騰したら火を止めて冷めるまで待ち、手で細かくほぐす。
    ②[A]の材料を混ぜ合わせておく。
    ③お皿にキャベツ、ミニトマト、ほぐしたささみを盛り付け、タレをかけて出来上がり。

ピヨポックルのつぶやき

タレの粘度が硬いようなら、水で少し薄めてください!
ささみを茹でる際、沸騰してから止めることで火が入り過ぎずしっとり仕上がります。

お待ちしてますお待ちしてます