SHINRIN DORI Recipes
チキンステーキマスタードクリームソース
調理時間 30分
2023.02.15 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚
塩・・・適量
こしょう・・・適量
マッシュルーム・・・1パック
牛乳・・・50ml
生クリーム・・・50ml
粒マスタード・・・大さじ1/2
醤油・・・小さじ1
作り方
- ①もも肉は包丁で開いて厚みを均一にし、余分な脂を取り除き両面に塩・こしょうをする。マッシュルームは3mmくらいにスライスする。
②フライパンにオリーブオイルをひき(分量外)、強めの中火で皮目から蓋をして焼いていく。
③表面のお肉が白っぽくなり、皮目にきつね色の焼き色が付いたらお肉をひっくり返し反対の面も焼いていく。一緒にスライスマッシュルームも入れて数分焼く(弱めの中火)。
④もも肉に火が通ったら牛乳、生クリーム、粒マスタード、醤油を加えて数分煮詰め、塩で味をととのえて完成。
ピヨポックルのつぶやき
鶏肉に火が通っているか確認する時は竹串を刺して透明な肉汁が出てくればOK!