森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

鶏むね肉のおろし煮

調理時間 20分

2023.02.04 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(むね肉)・・・1枚⁠

    [A]
    酒⁡⁡・・・大さじ1⁠
    ⁡酢⁡⁡・・・大さじ1/2⁠

    ⁡片栗粉⁡・・・大さじ2⁠
    ⁡大根・・・4cm⁠

    [B]
    ⁡醤油⁡⁡・・・大さじ2⁠
    ⁡酒・・・大さじ1⁠
    みりん・・・大さじ1⁠
    ⁡砂糖⁡・・・小さじ1⁠
    ⁡顆粒だし・・・小さじ1⁠
    しょうが(すりおろし)・・・大さじ1/2⁠

    油・・・大さじ1⁠

作り方

  • ①むね肉は削ぎ切りにしてビニール袋に入れ、[A]を加えて揉みこみ、片栗粉をまぶす。⁡⁡⁠
    ②ボウルに大根をすりおろし⁡、[B]と合わせておく。⁡⁠
    ⁡⁡⁠③フライパンに油を熱してむね肉を並べ、中まで火が通らなくてよいので強火で焼き目がつくまで焼く。⁠
    ⁡⁡⁠④②を加え、4分煮る。

ピヨポックルのつぶやき

大根に含まれる酵素が、よりお肉を柔らかくするので、大根のおそし汁も使います!

お待ちしてますお待ちしてます