SHINRIN DORI Recipes
ポップコーンチキン
調理時間
2023.02.11 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚
片栗粉・・・大さじ4
パン粉・・・大さじ2
油・・・適量
[A]
コンソメ・・・大さじ1/2
醤油・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ1/2
砂糖・・・小さじ1
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
作り方
- ①もも肉は約1.5cmの角切りにしてビニール袋に入れ、[A]を加えてよく揉みこむ。
②別のビニール袋に片栗粉とパン粉を入れて軽く振り混ぜる。
③②に①のもも肉を入れ、空気を入れて振り混ぜて衣をまぶす。
④フライパンに油を深さ5mmほど入れて中火で熱し、③を入れて揚げ焼きする。
⑤裏返しながら全面がこんがり色付くまで揚げ、カリッと揚がったら油を切り、器に盛りつける。
ピヨポックルのつぶやき
衣をまぶす時にベタつく部分があれば片栗粉を足してください!