森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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名古屋風手羽先

調理時間 20分

2023.01.06 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(手羽先)・・・8本⁠
    塩・・・小さじ1⁠
    片栗粉・・・大さじ3⁠
    油・・・大さじ4⁠

    [A]
    みりん・・・大さじ3⁠
    醤油・・・大さじ3⁠
    砂糖・・・大さじ1⁠

    ブラックペッパー・・・適宜⁠
    ごま・・・適宜⁠

作り方

  • ①手羽先の骨に沿って切り込みを入れ、ビニール袋に入れて塩・片栗粉をまぶす。⁠
    ②フライパンに油の半量を入れて中火で熱し、手羽先に焼き色を付ける。焼き色がついたら裏返して残りの油を追加し、フタをして5〜6分蒸し焼きにして中まで火を通し、一旦取り出す。⁠
    ③フライパンをキッチンペーパーで綺麗に拭き、[A]を入れ中火にかける。とろみがついたら、②を戻し入れ、さっとからめる。⁠
    ④器に盛り付け、ブラックペッパー・ごまを振るう。

ピヨポックルのつぶやき

手羽先は切り込みを入れると火が通りやすくなるよ!
とろみがつくまで煮詰めてから手羽先を煮からめて、衣のサクサク感を楽しもう!
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お待ちしてますお待ちしてます