SHINRIN DORI Recipes
ピリ辛しびれごま豆乳鍋
調理時間 30分
2020.01.10 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚
ミートボール・・・6個
長ねぎ・・・1 本
春菊 ・・・1/2束
にんにく・・・2片
しょうが・・・1片
無調整豆乳・・・200ml
ごま油・・・大さじ1
〔A〕
白ねりごま・・・大さじ4
顆粒鶏ガラスープ・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ2
水・・・200 ml
唐辛子・・・2本
トウバンジャン・・・小さじ1
花椒粉・・・小さじ1
〔B〕
白すりごま・・・大さじ1
花椒粉・・・小さじ1
作り方
- 01.にんにく、しょうがは、みじん切りにする。
02.春菊は、食べやすい長さに切る。長ねぎは、斜め薄切りにする。
03.森林どり(もも肉)は、ひと口大に切る。
04.フライパンにごま油を熱し、1を入れて弱火で炒める。
05.香りが立ったら3を入れて、焼き目がついたら、土鍋に移す。
06.Aを加えて3分程加熱し、豆乳、ミートボール、2の長ねぎを入れてフタをし、弱火で加熱する。
07.2の春菊を入れ、仕上げにBをふる。
ピヨポックルのつぶやき
森林どりは、しっとり食感!
加熱しても固くなりにくい!