SHINRIN DORI Recipes
レバニラ炒め
調理時間 30分
2022.12.21 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(レバー )・・・250g
塩・・・適量
こしょう・・・適量
片栗粉・・・小さじ1
にんにく(スライス)・・・1片
もやし・・・200g
ニラ(4cm幅)・・・1/2 束
油・・・大さじ1
[A]
酒・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
作り方
- ①レバーは血合いを取り除き、一口大に切り、水(分量外)にさらす。
②レバーの水気をよく拭き取り、塩・こしょうを ふり、片栗粉を両面にまぶす。
③フライパンに油をひき、中火で熱し、②を並べこんがり焼き色がつくまで焼く。
④にんにくを加えて、軽く炒める。
⑤もやし、ニラを加え、手早く炒める。
⑥[A]を加えて、さっと炒める。
ピヨポックルのつぶやき
水をはったボウルにレバーを入れ10~15分つけて血抜きをします。
水は何度か取り替えます。