森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

レバニラ炒め

調理時間 30分

2022.12.21 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(レバー )・・・250g
    塩・・・適量
    こしょう・・・適量
    片栗粉・・・小さじ1
    にんにく(スライス)・・・1片
    もやし・・・200g
    ニラ(4cm幅)・・・1/2 束

    油・・・大さじ1

    [A]
    酒・・・大さじ1
    醤油・・・大さじ1
    オイスターソース・・・大さじ1
    砂糖・・・小さじ1

作り方

  • ①レバーは血合いを取り除き、一口大に切り、水(分量外)にさらす。
    ②レバーの水気をよく拭き取り、塩・こしょうを ふり、片栗粉を両面にまぶす。
    ③フライパンに油をひき、中火で熱し、②を並べこんがり焼き色がつくまで焼く。
    ④にんにくを加えて、軽く炒める。
    ⑤もやし、ニラを加え、手早く炒める。
    ⑥[A]を加えて、さっと炒める。

ピヨポックルのつぶやき

水をはったボウルにレバーを入れ10~15分つけて血抜きをします。
水は何度か取り替えます。

お待ちしてますお待ちしてます