SHINRIN DORI Recipes
ささみでヤンニョムチキン
調理時間 30分
2022.12.21 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(ささみ)・・・6本
[A]
酒・・・大さじ1
しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
片栗粉・・・大さじ3
油・・・適量
[B]
コチュジャン・・・大さじ1・1/2
ケチャップ・・・大さじ1
醤油 ・・・小さじ2
砂糖 ・・・小さじ1
みりん・・・大さじ2
粉唐辛子・・・小さじ1
白ごま・・・適量
作り方
- ①ささみの筋を取り、一口大に切る。ビニール袋に入れ、[A]を加え揉みこむ(10分~)。
②ささみに片栗粉をまぶす。フライパンに多めの油を熱し、揚げ焼きにし、一旦取り出す。
③フライパンに[B]を入れてひと煮立ちさせる。
④揚げ焼きにしたささみを③に入れて絡ませ、白ごまをふって完成。

ピヨポックルのつぶやき
[B]は、ひと煮立ちさせることで、ささみに絡みやすくなります!