SHINRIN DORI Recipes
フライパンで簡単!絶品ローストチキン
調理時間 70分
2019.12.16 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(骨付きもも)・・・2本
塩・・・少々
こしょう・・・少々
バター・・・20 g
にんにく・・・2片
ローズマリー2 本
〔A〕
オリーブオイル・・・大さじ 2
しょうゆ・・・大さじ1
〔B〕
オリーブオイル・・・大さじ 2
作り方
- 01.森林どり骨付きもも肉に塩、こしょうをふり、すり込む。
02.にんにくはスライスし、ローズマリーは手でちぎる。
03.冷凍用保存袋に1、2、Aを入れてよく揉み込み、30分置く。
04.フライパンにBのオリーブオイルをひき、鶏肉の皮を下にして並べて弱火で5分程焼く。
05.オリーブオイルをスプーンですくって鶏肉にかけながら5分程焼く。
06.ひっくり返して、5分焼いたらバターを加え、溶けたバターをかけながら5分焼く。
07.油をかけながら両面5分ずつ、中に火が通るまで弱火で20分程焼く。
08.お皿に盛り付ける。
動画でつくり方をみる
ピヨポックルのつぶやき
豪華なローストチキンも、フライパンで簡単に作ります。