森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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フライパンで簡単!絶品ローストチキン

調理時間 70分

2019.12.16 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(骨付きもも)・・・2本
    塩・・・少々
    こしょう・・・少々
    バター・・・20 g
    にんにく・・・2片
    ローズマリー2 本

    〔A〕
    オリーブオイル・・・大さじ 2
    しょうゆ・・・大さじ1

    〔B〕
    オリーブオイル・・・大さじ 2

作り方

  • 01.森林どり骨付きもも肉に塩、こしょうをふり、すり込む。
    02.にんにくはスライスし、ローズマリーは手でちぎる。
    03.冷凍用保存袋に1、2、Aを入れてよく揉み込み、30分置く。
    04.フライパンにBのオリーブオイルをひき、鶏肉の皮を下にして並べて弱火で5分程焼く。
    05.オリーブオイルをスプーンですくって鶏肉にかけながら5分程焼く。
    06.ひっくり返して、5分焼いたらバターを加え、溶けたバターをかけながら5分焼く。
    07.油をかけながら両面5分ずつ、中に火が通るまで弱火で20分程焼く。
    08.お皿に盛り付ける。

動画でつくり方をみる

ピヨポックルのつぶやき

豪華なローストチキンも、フライパンで簡単に作ります。

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