SHINRIN DORI Recipes
きんぴらチキンロール
調理時間 50分
2020.01.07 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚
ごぼう・・・8 cm
にんじん・・・4cm
ごま油・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
酒・・・大さじ4
〔A〕
しょうゆ・・・大さじ1
砂糖 ・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
〔B〕
しょうゆ・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
作り方
- 01.ごぼうとにんじんは千切りにする。ごぼうは酢水(分量外)にさらして、水気を切る。
02.フライパンにごま油をひいて熱し、1を中火で5分炒める。
03.Aを加えて、水分が少なくなるまで、5分程炒める。
04.バットに移し、粗熱をとる。
05.森林どり(もも肉) に切り込みを入れて厚さを均一にする。
06.手前に4をのせ、巻き、巻き終わったらタコ糸で縛る。
07.フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、6の全面に焼き色をつける。
08.酒を入れ、蓋をして途中転がしながら弱火で10分程蒸し焼きにする。
09.Bを加えて、弱火で10分程加熱し、タレを煮詰める。
10.タコ糸を外し、食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
※8等分に切る。
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ピヨポックルのつぶやき
いつものきんぴらをおしゃれにアレンジ!
森林どりの旨みがたっぷりの1品です。