森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

砂肝のガーリック焼き⁠

調理時間 20分

2022.11.24 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(砂肝)・・・300g⁠

    塩・・・適量⁠
    こしょう・・・適量⁠

    にんにく・・・1片⁠
    油・・・大さじ1⁠
    青ねぎ・・・適量⁠

    レモン・・・1/6個(お好みで)⁠
    柚子こしょう・・・大さじ1/2(お好みで)⁠

作り方

  • [下準備]
    ⁠砂肝の銀皮は手または包丁の先でめくって取る。⁠⁠
    砂肝は半分に切り、数カ所切りこみを入れる。⁠
     ⁠
    ①砂肝の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩・こしょうで下味をつける。⁠
    ②にんにくをスライスし、油を入れたフライパンできつね色になるまで弱火で焼き、お皿に取り出しておく。⁠
    ③にんにくの匂いがついた油で砂肝を炒める。中火で両面を2〜3分焼き、焼き色がついたら蓋をして2分蒸し焼きする。⁠
    ④お皿に盛り付け、取り出しておいたにんにくと小口切りにした青ねぎを散らす。お好みでレモン、柚子こしょうを添える。

ピヨポックルのつぶやき

砂肝は切りこみを入れて火の通りを良くしましょう!

お待ちしてますお待ちしてます