森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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⁠熱々!砂肝のアヒージョ⁠

調理時間 20分

2022.11.21 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(砂肝)・・・150g⁠
    塩・・・少々⁠
    こしょう・・・少々⁠

    にんにく・・・1〜2片⁠
    エリンギ・・・1本⁠
    ブロッコリー・・・2房
    ミニトマト・・・2個⁠
    じゃがいも・・・小1個⁠

    塩・・・ふたつまみ⁠
    オリーブオイル・・・100ml⁠
    輪切り唐辛子・・・適量⁠

作り方

  • [下準備]
    ⁠砂肝の銀皮は手または包丁の先でめくって取る。⁠⁠
    砂肝は半分に切り、数カ所切りこみを入れる。⁠

    ①⁠砂肝の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩・こしょうで下味をつける。⁠
    ②串切りにしたじゃがいとブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで600w2分加熱する。エリンギは根元の方を輪切りにし、残りは縦にスライスする。⁠
    ③スキレットにオリーブオイル、にんにくと唐辛子を入れ、中火にかける。にんにくの香りが出てきたら塩を加える。⁠
    ④砂肝を入れ裏返しながら2分程揚げる。ある程度火が通ったら野菜を加えて2〜3分揚げる。

ピヨポックルのつぶやき

砂肝は切りこみを入れて火の通りを良くしましょう!

お待ちしてますお待ちしてます