SHINRIN DORI Recipes
熱々!砂肝のアヒージョ
調理時間 20分
2022.11.21 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(砂肝)・・・150g
塩・・・少々
こしょう・・・少々
にんにく・・・1〜2片
エリンギ・・・1本
ブロッコリー・・・2房
ミニトマト・・・2個
じゃがいも・・・小1個
塩・・・ふたつまみ
オリーブオイル・・・100ml
輪切り唐辛子・・・適量
作り方
- [下準備]
砂肝の銀皮は手または包丁の先でめくって取る。
砂肝は半分に切り、数カ所切りこみを入れる。
①砂肝の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩・こしょうで下味をつける。
②串切りにしたじゃがいとブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで600w2分加熱する。エリンギは根元の方を輪切りにし、残りは縦にスライスする。
③スキレットにオリーブオイル、にんにくと唐辛子を入れ、中火にかける。にんにくの香りが出てきたら塩を加える。
④砂肝を入れ裏返しながら2分程揚げる。ある程度火が通ったら野菜を加えて2〜3分揚げて完成。
ピヨポックルのつぶやき
砂肝は切りこみを入れると火の通りが良くなるよ!