森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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森林どりもも肉の甘辛炒め

調理時間 30分

2022.11.11 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(もも肉)・・・1枚⁠

    塩・・・少々⁠
    こしょう・・・少々⁠
    片栗粉・・・大さじ2⁠

    オクラ・・・2本⁠
    さつまいも・・・1/4本⁠
    かぼちゃ・・・1/6個⁠
    れんこん・・・3cm⁠
    ミニトマト・・・2個⁠
    油・・・適量⁠
    ごま・・・適量⁠

    [A]
    砂糖・・・大さじ1⁠
    みりん・・・大さじ1⁠
    お酒・・・大さじ2⁠
    醤油・・・大さじ2⁠

作り方

  • [下準備]
    オクラは塩(分量外)で板ずりして下茹でし、輪切りにしておく。⁠
    さつまいも、かぼちゃ、れんこんは半月切りにする。⁠
    ⁠ ⁠
    ①⁠もも肉は一口大に切り、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。⁠
    ②160℃の油でさつまいも、かぼちゃを2分、れんこんを1分くらい素揚げする。⁠
    ③油の温度を170℃に上げ、もも肉を4〜5分揚げる。⁠
    ④フライパンに[A]入れ、ひと煮立ちしたら②と③を加えて絡める。⁠
    ⑤お皿に盛り付け、4等分に切ったミニトマトとオクラ、ごまをちらして完成。

ピヨポックルのつぶやき

大きめのさつまいも、かぼちゃ、れんこんを使う場合はいちょう切りがおすすめ!

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