森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

ささみの海苔塩唐揚げ

調理時間 15分

2022.11.07 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(ささみ)・・・4本⁠
    鶏がらスープの素・・・小さじ1⁠
    砂糖・・・小さじ1/2⁠
    片栗粉・・・大さじ2〜⁠
    油・・・大さじ2〜⁠
    青海苔・・・小さじ1/4⁠

作り方

  • [下準備]⁠
    ささみは筋を取って縦半分に切り、ラップをかぶせ麺棒で叩いて平らにする。
    (叩きすぎるとお肉が切れるので程々の力で)⁠
    ⁠ ⁠
    ①⁠ささみの両面に鶏がらスープの素と砂糖を揉みこみ、片栗粉をまぶす。⁠
    ②フライパンに油をひき、両面こんがり焼く。⁠
    ③焼けたらキッチンペーパーで余分な油を切り、青海苔をまぶす。
    ④食べやすく切り、お皿に盛り付ける。

ピヨポックルのつぶやき

下味はお好みでにんにくや、しょうがのすりおろしを加えても風味がよくなります!時短でできるのでおやつにも!

お待ちしてますお待ちしてます