SHINRIN DORI Recipes
ささみの海苔塩唐揚げ
調理時間 15分
2022.11.07 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(ささみ)・・・4本
鶏がらスープの素・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
片栗粉・・・大さじ2〜
油・・・大さじ2〜
青海苔・・・小さじ1/4
作り方
- [下準備]
ささみは筋を取って縦半分に切り、ラップをかぶせ麺棒で叩いて平らにする。
(叩きすぎるとお肉が切れるので程々の力で)
①ささみの両面に鶏がらスープの素と砂糖を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
②フライパンに油をひき、両面こんがり焼く。
③焼けたらキッチンペーパーで余分な油を切り、青海苔をまぶす。
④食べやすく切り、お皿に盛り付ける。
ピヨポックルのつぶやき
下味はお好みでにんにくや、しょうがのすりおろしを加えても風味がよくなります!時短でできるのでおやつにも!