SHINRIN DORI Recipes
森林どりのサムゲタン風スープ
調理時間 30分
2019.11.01 update
準備するもの
- 材料:2人前 / カロリー(1人分):222kcal
- [A]
水・・・600㏄
もち米・・・大さじ2
鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
しょうが(せん切り)・・・10g
にんにく(つぶす)・・・10g
白ねぎ(青い部分)・・・5㎝
- 塩・・・小さじ1/8
クコの実・・・小さじ1
パクチー(ザク切り)・・・適量
作り方
- [下準備]
・鶏肉は余分な水気・脂肪を除いて6等分に切り、ごま油、塩、黒こしょうをもみ込み、下味をつけておく。
・クコの実は水に浸して戻し(約5分)、水気を切っておく。 - 01.鍋にA・森林どりを入れ、加熱する(強火)。沸騰したら中火にし、ときどき混ぜながら煮る(約20分)。
02.塩で味をととのえる。
03.器に盛り付け、クコの実をちらし、パクチーを飾る。
ピヨポックルのつぶやき
旨味がたっぷりの森林どりなので、丸鶏を使わなくてもおいしく手軽にサムゲタン風のスープが作れます。