森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

ナシゴレン

調理時間 20分

2022.10.28 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(もも肉)・・・1枚(300g)⁠
    玉ねぎ・・・1/2個⁠
    ピーマン・・・1個⁠
    パプリカ・・・1/2個⁠
    干しエビ・・・大さじ1⁠
    にんにく・・・1片⁠
    油・・・大さじ1⁠
    ごはん・・・茶碗2杯分⁠
    卵(目玉焼き)・・・2個

    [A]
    砂糖・・・小さじ1⁠
    スイートチリソース・・・小さじ1⁠
    醤油・・・小さじ1⁠
    ケチャップ・・・小さじ2⁠
    赤唐辛子・・・少々⁠
    こしょう・・・少々⁠
    ナンプラー・・・小さじ1/2⁠

作り方

  • ①もも肉は小さめの一口大に、玉ねぎ・ピーマン・パプリカは1cm角にカットする。にんにくはみじん切りにする。⁠
    ②フライパンに油、にんにくを入れて熱し、玉ねぎを入れてしんなりしたらもも肉を加えて炒める。⁠
    ③ピーマン、パプリカ、干しえびいれてさっと炒め、ごはんを加えて均一になったら[A]をいれて炒める。⁠
    ④目玉焼きをのせる。

動画でつくり方をみる

ピヨポックルのつぶやき

お好みでナンプラーをさらに加えるとより風味が楽しめます!

お待ちしてますお待ちしてます