SHINRIN DORI Recipes
簡単レバニラ
調理時間 20分
2022.10.04 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(レバー)・・・200g
ニラ・・・1/2束
もやし・・・1/2袋
[A]
酒・・・大さじ1
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
[B]
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ2
片栗粉・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ1
作り方
- ①下処理したレバーを1.5cmのそぎ切りにし、[A]と共に袋に入れ10分ほど置く。
②ニラを4cm幅に切る。もやしは洗って水気を切る。
③レバーに片栗粉をまぶし、ごま油を引いたフライパンで火が通るまで焼く。
④ニラ、もやしと[B]を加えて炒める。