森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

簡単レバニラ

調理時間 20分

2022.10.04 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(レバー)・・・200g
    ニラ・・・1/2束
    もやし・・・1/2袋

    [A]
    酒・・・大さじ1
    にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
    しょうが(すりおろし)・・・小さじ1

    [B]
    醤油・・・大さじ1
    酒・・・大さじ1
    みりん・・・大さじ1
    砂糖・・・小さじ2

    片栗粉・・・大さじ2
    ごま油・・・大さじ1

作り方

  • ①下処理したレバーを1.5cmのそぎ切りにし、[A]と共に袋に入れ10分ほど置く。
    ②ニラを4cm幅に切る。もやしは洗って水気を切る。
    ③レバーに片栗粉をまぶし、ごま油を引いたフライパンで火が通るまで焼く。
    ④ニラ、もやしと[B]を加えて炒める。

動画でつくり方をみる

ピヨポックルのつぶやき

お待ちしてますお待ちしてます