SHINRIN DORI Recipes
鶏だんごのラタトゥイユ風スープ
調理時間 20分
2022.10.04 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(鶏だんご)・・・10個
玉ねぎ・・・1/2個
ズッキーニ・・・1/2本
なす・・・1本
パプリカ(黄)・・・1/2個
オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく(みじん切り)・・・1片分
カットトマト缶・・・1缶
水・・・100ml
コンソメ(顆粒)・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ2
ハーブソルト・・・小さじ1/2
ブラックペッパー・・・適量
作り方
- ①玉ねぎは2cm角、ズッキーニとなすは1cm幅の輪切り、パプリカは縦半分の乱切りにする。
②鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎを入れる。
③ズッキーニ、なす、パプリカを入れて全体に油が回るまで炒める。
④トマト缶、水、コンソメ、砂糖、鶏団子を加えてふたをし、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮込む。
⑤ハーブソルト、ブラックペッパーで味をととのえて完成。
動画でつくり方をみる

ピヨポックルのつぶやき
森林どりの鶏だんごで作る簡単ラタトゥイユ!