SHINRIN DORI Recipes
手羽先のザンギ風唐揚げ
調理時間 20分(漬け込み時間を除く)
2022.10.01 update
準備するもの
- 材料:2人前 / カロリー(1人分):378kcal
- 森林どり(手羽先)・・・6本
[A]
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
砂糖 ・・・小さじ1
しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
ブラックペッパー・・・少々
[B]
卵(溶いたもの)・・・1/2個分
片栗粉・・・大さじ2
油(揚げ油)・・・適量
レモン・・・お好みで
作り方
- ①袋に[A]を入れて混ぜ、手羽先を加えてよく揉みこみ、20分ほど置く。
②手羽先の水気を軽く除き、[B]にくぐらせ、160~170℃の油に入れ、徐々に温度を上げながら火が通るまで揚げる(5分~)。
③バットに取り出し油を切る。器に盛り付け、レモンを添えて完成。
ピヨポックルのつぶやき
手羽先は裏側の骨と骨の間に切り込みを入れておくと火が通りやすいよ!