森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

サクサク唐揚げ

調理時間 25分(漬け込み時間は除く)

2022.09.29 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(もも肉)・・・1枚(340g)⁠

    [A]
    しょうが(すりおろし)・・・小さじ2⁠
    にんにく(すりおろし)・・・小さじ1⁠
    醤油・・・大さじ2⁠
    酒・・・大さじ1⁠
    ごま油・・・小さじ1⁠
    塩・・・適量⁠
    ブラックペッパー・・・適量⁠

    片栗粉・・・大さじ3⁠
    薄力粉・・・大さじ3⁠
    揚げ油・・・適量⁠

作り方

  • ①もも肉は一口大に切る
    ②ボウルにもも肉と[A]を加えて揉み込み、30分ほど置く
    ③②に片栗粉と薄力粉を合わせたものをまぶす
    ④170℃の油で薄いきつね色になるまで揚げる
    ⑤鍋から取り出して5分ほど休ませ、190℃の油でもう一度揚げる

動画でつくり方をみる

ピヨポックルのつぶやき

片栗粉と薄力粉を混ぜるとカラッと揚がるよ!

お待ちしてますお待ちしてます