SHINRIN DORI Recipes
サクサク唐揚げ
調理時間 25分(漬け込み時間は除く)
2022.09.29 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚
[A]
しょうが(すりおろし)・・・小さじ2
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
醤油・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
塩・・・適量
ブラックペッパー・・・適量
片栗粉・・・大さじ3
薄力粉・・・大さじ3
油(揚げ油)・・・適量
作り方
- ①一口大にカットしたもも肉と[A]を加えて揉みこみ、30分ほど置く。
②①に片栗粉と薄力粉を合わせたものをまぶす。
③170℃の油で薄いきつね色になるまで揚げる。
④鍋から取り出して5分ほど休ませ、190℃の油でもう一度揚げて完成。
動画でつくり方をみる

ピヨポックルのつぶやき
片栗粉と薄力粉を混ぜるとカリッとジューシーに揚がるよ!