SHINRIN DORI Recipes
カラフルグリルチキン
調理時間 30分
2019.08.01 update
準備するもの
- 材料:2人前 / カロリー(1人分):226kcal
- 森林どり(もも肉)・・・160g
塩こうじ・・・大さじ2
紫玉ねぎ(4等分)・・・40g
赤パプリカ(4等分)・・・30g
黄パプリカ(4等分)・・・30g
ピーマン(4等分)・・・1/2個分
オリーブオイル・・・小さじ1
塩・・・少々
作り方
- [下準備]
・森林どりは余分な水気・脂肪を除き、8等分に切る。塩こうじをもみ込み、なじませておく(60分~)。
・紫玉ねぎ・赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマンにオリーブオイル・塩をからめておく。
・オーブンに予熱を入れておく(230℃)。
- 01.串に赤パプリカ・森林どり・紫玉ねぎ・ピーマン・鶏肉・黄パプリカの順にさす(竹串の場合は、持ち手にアルミホイルを巻く)
02.焼き網をのせた天板に①をのせ、オーブンで焼く(230℃約12分)。
03.器に盛り付ける。
ピヨポックルのつぶやき
竹串を使用する場合は、持ち手にアルミホイルなどを巻いてから加熱して下さい。