SHINRIN DORI Recipes
ミートボールのパネチキン風
調理時間 40分
2019.12.10 update

準備するもの
- 材料:2人前
- あげゴローの家族団団・・・10 個
ミニフランスパン・・・1 個
ピザ用ソース・・・150 g
生クリーム・・・大さじ2
はちみつ・・・小さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
白ワイン・・・30 ml
ピザ用チーズ・・・60 g
コーンスターチ・・・小さじ1
パセリ・・・適量
作り方
- 01.ミニフランスパンの上を切って、中身をくり抜く。
02.トースターで3分程焼く。
03.耐熱容器にあげゴローの家族団団を入れてラップをし、500Wで2分20秒加熱する。
04.フライパンにピザ用ソースを入れて、ひと煮立ちしたら生クリームを加える。
05.さらに、はちみつ、塩、こしょうを入れて味を調え、スキレットに入れる。
06.スキレットに③を入れる。
07.ボウルにピザ用チーズを入れ、コーンスターチを加えまぶす。
08.鍋に白ワインを入れ沸騰させ、⑦を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜる。
09.チーズが溶けたら、②にチーズを入れて、⑥の中におき、刻んだパセリをふる。

ピヨポックルのつぶやき
チーズは弱火で少しずつ溶かしてください。