SHINRIN DORI Recipes
冷製フォー・ガー風
調理時間 15分
2019.07.12 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どりサラダチキン・・・1パック
[A]
水・・・600ml
顆粒鶏ガラスープの素・・・大さじ1
ナンプラー・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
塩・・・少々 - 紫玉ねぎ・・・1/4個
レモン・・・1/4個
パクチー・・・適量
そうめん・・・150g
作り方
- 01.鍋にAを入れて沸騰したら、火からおろす。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
02.紫玉ねぎは薄くスライスし、レモンは薄い輪切りにする。パクチーは食べやすい長さに切る。
03.森林どりサラダチキンを細かく割く。
04.鍋にお湯(材料外)を沸かし、沸騰したらそうめんを茹でる。
05.茹で上がったら、ザルに取って湯を切り、冷水でしめて水気を切る。
06.器に⑤を盛り、①のスープを入れる。
07.上に、②と③を盛り付ける。

ピヨポックルのつぶやき
サラダチキンのアレンジ時短メニュー!サラダチキンは切り方を変えると食感が変わるので、違いを楽しんでください。