森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

冷製フォー・ガー風

調理時間 15分

2019.07.12 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どりサラダチキン・・・1パック

    [A]
    水・・・600ml
    顆粒鶏ガラスープの素・・・大さじ1
    ナンプラー・・・大さじ1
    酒・・・大さじ1
    塩・・・少々
  • 紫玉ねぎ・・・1/4個
    レモン・・・1/4個
    パクチー・・・適量

    そうめん・・・150g

作り方

  • 01.鍋にAを入れて沸騰したら、火からおろす。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
    02.紫玉ねぎは薄くスライスし、レモンは薄い輪切りにする。パクチーは食べやすい長さに切る。
    03.森林どりサラダチキンを細かく割く。
    04.鍋にお湯(材料外)を沸かし、沸騰したらそうめんを茹でる。
    05.茹で上がったら、ザルに取って湯を切り、冷水でしめて水気を切る。
    06.器に⑤を盛り、①のスープを入れる。
    07.上に、②と③を盛り付ける。

動画でつくり方をみる

ワンポイントアドバイス

サラダチキンは切り方を変えると食感が変わるので、違いを楽しんでください。

お問い合わせはこちらから

森林どりに関する気になるご質問や
ご意見などについて、
こちらからお気軽に
お問い合わせください。

ENTER

お待ちしてますお待ちしてます