森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

チーズとろける焼きカレー

調理時間 30分

2019.07.08 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どりサラダチキン・・・1パック

    玉ねぎ・・・1/2個
    にんじん・・・1/4個
    オリーブオイル・・・大さじ1/2

    ミックスビーンズ・・・40g
    塩・・・少々
    こしょう・・・少々

    水・・・300ml
    カレールウ・・・35g

    ごはん・・・500g
    卵・・・2個
    ピザ用チーズ・・・60g

    クレソン・・・適量

作り方

  • 01.森林どりサラダチキンは、薄くスライスする。
    02.玉ねぎ、にんじんは、粗みじんにする。
    03.フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、②を炒める。
    04.火が通ったら、ミックスビーンズを入れて炒め、塩、こしょうで味付けする。
    05.水を入れて沸騰したら、火を弱めてカレールウを加えて溶かす。再びとろみがつくまで煮る。
    06.スキレットにそれぞれごはんを盛り、⑤をのせ、中央に卵を乗せる。
    07.ピザ用チーズをかけ、230℃に温めたオーブンで12分程焼く。
    08.焼き上がったら、①の森林どりサラダチキンを並べ、クレソンを添える。

ピヨポックルのつぶやき

オーブンで焼くときは、様子を見ながら焼き時間を調整してください。

お待ちしてますお待ちしてます