SHINRIN DORI Recipes
チーズとろける焼きカレー
調理時間 30分
2019.07.08 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どりサラダチキン・・・1パック
玉ねぎ・・・1/2個
にんじん・・・1/4個
オリーブオイル・・・大さじ1/2
ミックスビーンズ・・・40g
塩・・・少々
こしょう・・・少々
水・・・300ml
カレールウ・・・35g
ごはん・・・500g
卵・・・2個
ピザ用チーズ・・・60g
クレソン・・・適量
作り方
- 01.森林どりサラダチキンは、薄くスライスする。
02.玉ねぎ、にんじんは、粗みじんにする。
03.フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、②を炒める。
04.火が通ったら、ミックスビーンズを入れて炒め、塩、こしょうで味付けする。
05.水を入れて沸騰したら、火を弱めてカレールウを加えて溶かす。再びとろみがつくまで煮る。
06.スキレットにそれぞれごはんを盛り、⑤をのせ、中央に卵を乗せる。
07.ピザ用チーズをかけ、230℃に温めたオーブンで12分程焼く。
08.焼き上がったら、①の森林どりサラダチキンを並べ、クレソンを添える。

ピヨポックルのつぶやき
オーブンで焼くときは、様子を見ながら焼き時間を調整してください。